浩渺軟件園 :您身邊最放心的安全下載站! 最新軟件|軟件分類|軟件專題|論壇轉帖|QQ下載|軟件發布

您當前所在位置:首頁應用軟件漢字輸入 → 極品五筆輸入法2017 官方版

極品五筆輸入法2017 官方版v8.2

極品五筆輸入法2017 官方版 官方下

  • 軟件大小:1.91 MB
  • 軟件語言:簡體中文
  • 軟件類型:國產軟件
  • 軟件授權:免費軟件
  • 更新時間:2017/09/25
  • 軟件類別:漢字輸入
  • 軟件官網:
  • WinALL
軟件評分
網友評分:0.0
軟件介紹人氣軟件相關文章精品推薦網友評論

極品五筆輸入法2017是款兼容性非常強大的輸入法。極品五筆輸入法2017功能強大,能夠有效提高用戶的輸入效率,對于不常見的生僻詞也能夠輕松輸入,非常適合喜歡用戶五筆輸入的用戶使用,強大的輸入功能,讓你能夠輕松搞定每一個漢字。

極品五筆輸入法2017特色介紹:

1、手工造詞功能,兼可造字

鼠標右鍵單擊輸入法狀態欄,在窗口中選擇“手工造詞”功能項。 通過手工造詞,可以自定義新詞,也可以對用戶擴展詞庫進行維護操作,以滿足用戶的特殊需要。同時可進行單字五筆編碼的前兩位查詢。

2、巧用極品五筆輸入生僻字

在GBK字符集里,“昄”與“蛌”重碼,倘若昄依佛門的“昄”字是自己經常使用的字,可以將“昄”視為自定義詞組保存起來,以后毋須切換,就可以直接在GB2312方式下錄入了(亦有迴避重碼的作用)。

右鍵單擊極品五筆狀態條,選擇“手工造詞”,并將事先復制的“昄”字粘貼到“詞語”框中;在“外碼”框,鍵入“昄”字的編碼“JRCY”,單擊“添加”按鈕。此時“昄”字及編碼出現在“詞語列表”框中。以后,在GB2312輸入方式下,直接鍵入“JRCY”就可錄入GBK字符“昄”字了。重復上述步驟把你常用到的GBK漢字如法炮制成極品五筆的“詞組”,方便你的輸入。

3、改變光標跟隨狀態

右鍵單擊極品五筆狀態條,選擇“設置...”調出“輸入法設置”對話框,將下面“光標跟隨”勾選去除后確定。以后,輸入框與候選框以一個長條狀顯示在狀態條的右側,絲毫不影響漢字的錄入。

4、調整狀態條的位置

由于輸入法狀態條的權限較高,因此,它總是在所有的窗口之上,有時候我們在輸入漢字時,會出現輸入法窗口遮住提示欄的情況,這時候只要用鼠標拖動輸入法狀態條到屏幕任意一個地方再松開鼠標即可。如我們將狀態條放到了Word的標題欄上了,是不是有一點兒“自由懸掛輸入法”的味道?

極品五筆輸入法2017常見問題:

遇到冷僻字不能輸入怎么辦?

右鍵單擊極品五筆狀態條,選擇“設置...”調出“輸入法設置”對話框,在檢索字符集欄目中,選中GBK,這樣就可輸入冷僻字,輸入后再選回GB2312。 通過檢索字符集設置,方便用戶在輸入過程中選擇不同的字符集,以提高輸入效率,滿足不同層次用戶的需要(如果用戶是32位系統,可直接按Ctrl+M,進行GB2312/GBK切換,狀態條“極品五筆”變紅色)

極品五筆Windows7全面支持GB2312-80簡體漢字字符集與GBK擴展字符集的輸入。GB2312-80簡體漢字字符集共有6763個漢字字符,包含99.95%常用漢字,基本上能夠滿足日常工作與學習需要。GBK擴展字符集,可稱為大字符集,包含全部GB2312字符之外,還增加14139個不常用漢字字符,多是些冷僻字及繁體字、港臺用字。由于GBK字庫大,字符不常用(普通人一年里也用不到幾個這樣的字),為了避免過多的重碼,提高輸入效率,系統缺省為GB2312輸入方式。

人氣軟件

相關文章

其他版本下載

精品推薦漢字輸入排行榜

更多 (22個) >>漢字輸入排行榜瀏覽器也就是用來上網的,用戶可迅速及輕易地瀏覽各種資訊,瀏覽器是指可以顯示網頁服務器或者文件系統的文件內容,以下就是我們為大家展示的目前年最新的也是比較流行的瀏覽器合作排行榜希望你能挑到自己喜歡的.

下載地址

查看所有評論>>網友評論

發表評論

驗證碼:     登錄   注冊

查看所有0條評論>>

猜你喜歡

36选7中奖结果