浩渺軟件園 :您身邊最放心的安全下載站! 最新軟件|軟件分類|軟件專題|論壇轉帖|QQ下載|軟件發布

您當前所在位置:首頁編程開發編程軟件 → zookeeper.jar 官方版

zookeeper.jar 官方版v1.0

zookeeper.jar 官方版 官方下

  • 軟件大小:691 KB
  • 軟件語言:簡體中文
  • 軟件類型:國產軟件
  • 軟件授權:免費軟件
  • 更新時間:2017/09/21
  • 軟件類別:編程軟件
  • 軟件官網:
  • WinALL
軟件評分
網友評分:0.0
軟件介紹人氣軟件相關文章精品推薦網友評論

zookeeper.jar是一個分布式的,開放源碼的分布式應用程序協調服務。zookeeper.jar是Google的Chubby一個開源的實現,也是Hadoop和Hbase的重要組件。它是一個為分布式應用提供一致性服務的軟件,提供的功能包括:配置維護、域名服務、分布式同步、組服務等。

zookeeper.jar工作原理:

ZooKeeper是以Fast Paxos算法為基礎的,Paxos 算法存在活鎖的問題,即當有多個proposer交錯提交時,有可能互相排斥導致沒有一個proposer能提交成功,而Fast Paxos作了一些優化,通過選舉產生一個leader (領導者),只有leader才能提交proposer,具體算法可見Fast Paxos。因此,要想弄懂ZooKeeper首先得對Fast Paxos有所了解。

zookeeper.jar工作流程:

1、選舉Leader。

2、同步數據。

3、選舉Leader過程中算法有很多,但要達到的選舉標準是一致的。

4、Leader要具有最高的執行ID,類似root權限。

5、集群中大多數的機器得到響應并follow選出的Leader。

zookeeper.jar框架特點:

在Zookeeper中,znode是一個跟Unix文件系統路徑相似的節點,可以往這個節點存儲或獲取數據。如果在創建znode時Flag設置為EPHEMERAL,那么當創建這個znode的節點和Zookeeper失去連接后,這個znode將不再存在在Zookeeper里,Zookeeper使用Watcher察覺事件信息。當客戶端接收到事件信息,比如連接超時、節點數據改變、子節點改變,可以調用相應的行為來處理數據。Zookeeper的Wiki頁面展示了如何使用Zookeeper來處理事件通知,隊列,優先隊列,鎖,共享鎖,可撤銷的共享鎖,兩階段提交。

那么Zookeeper能做什么事情呢,簡單的例子:假設我們有20個搜索引擎的服務器(每個負責總索引中的一部分的搜索任務)和一個總服務器(負責向這20個搜索引擎的服務器發出搜索請求并合并結果集),一個備用的總服務器(負責當總服務器宕機時替換總服務器),一個web的cgi(向總服務器發出搜索請求)。搜索引擎的服務器中的15個服務器提供搜索服務,5個服務器正在生成索引。這20個搜索引擎的服務器經常要讓正在提供搜索服務的服務器停止提供服務開始生成索引,或生成索引的服務器已經把索引生成完成可以提供搜索服務了。使用Zookeeper可以保證總服務器自動感知有多少提供搜索引擎的服務器并向這些服務器發出搜索請求,當總服務器宕機時自動啟用備用的總服務器。

zookeeper.jar使用方法:

1.右擊“項目”→選擇Properties,在彈出的對話框左側列表中選擇Java Build Path,彈出對話框,這里選擇"Add Library",彈出對話框,選擇"User Library",然后選擇→Next

2.在出現的對話框中,可以選擇已經創建好的用戶自定義庫,也可以選擇User Libraries,彈出的新對話框中選擇"New",創建新的用戶自定義庫。

3.在待創建用戶自定義庫中,輸入新的自定義庫的名字,

4.然后為新庫,添加所需的Jar包

5.按上述步驟添加好用戶自定義庫后,以后可以重用這些已定義好的User Library庫,為開發節省時間。

人氣軟件

相關文章

其他版本下載

精品推薦編程軟件排行榜

更多 (22個) >>編程軟件排行榜瀏覽器也就是用來上網的,用戶可迅速及輕易地瀏覽各種資訊,瀏覽器是指可以顯示網頁服務器或者文件系統的文件內容,以下就是我們為大家展示的目前年最新的也是比較流行的瀏覽器合作排行榜希望你能挑到自己喜歡的.

下載地址

查看所有評論>>網友評論

發表評論

驗證碼:     登錄   注冊

查看所有0條評論>>

猜你喜歡

36选7中奖结果