蘋果 :您身邊最放心的安全下載站! 最新軟件|軟件分類|軟件專題|論壇轉帖|QQ下載|軟件發布

您當前所在位置:首頁MAC軟件圖形圖像圖像處理 → omnigraffle mac版 官方版

omnigraffle mac版 官方版v7.4.2

omnigraffle mac版 官方版 官方下

  • 軟件大小:110 MB
  • 軟件語言:簡體中文
  • 軟件類型:國產軟件
  • 軟件授權:共享軟件
  • 更新時間:2017/08/14
  • 軟件類別:圖像處理
  • 軟件官網:
  • WinXP, Win7, Win8
軟件評分
網友評分:0.0
軟件介紹人氣軟件相關文章精品推薦網友評論

omnigraffle mac版是款運行在mac平臺上的繪圖軟件。omnigraffle mac版使用簡單,操作方便,能夠輕松幫助用戶繪制樹狀結構表、流程圖、頁面編排、公司組織圖等等,還可用于設計電影劇本的情節走向表,是個非常不錯的軟件,有需要的不妨下載看看。

omnigraffle mac版簡介:

軟件使用稱為Quartz的Mac OS X的圖形層,并利用了其反鋸齒,平滑縮放,透明拖放陰影等一系列特性。增加了貝塞爾形狀,基于文本的可繼承的圖表等功能。OmniGraffle 5增加了貝塞爾連接線。軟件是由The Omni Group制作的一款繪圖軟件,其只能于運行在Mac OS X和iPad平臺之上。在很多方面,OmniGraffle都類似于Microsoft Visio。

omnigraffle mac版特色介紹:

1、點擊事件以及導出 pdf & html

在制作交互模型時,加入對點擊事件的處理能很方便的演示我們想要的效果,Omnigraffle 支持的腳本不多,沒有鼠標滑過,沒有動畫,只有點擊跳轉和點擊顯示或隱藏圖層兩種,對于一般的原型演示足夠用了,尤其是圖層顯示隱藏,例如可以像圖中所示將浮層中的內容放在圖層2上,用關閉按鈕用來觸發隱藏,來實現圖示效果。

在演講模式、導出為 pdf 或 html 后都可以用來演示設定好的交互點擊效果。在演示移動原型的時,我通常的做法是制作和屏幕大小一致的文件,設置好點擊效果后導出 pdf ,在手機上用任意支持讀取 pdf 的應用打開。(這里推薦多看,無頁面翻轉動畫,無多余留白)

2、畫布和圖層

和 Fireworks 一樣,Omnigraffle 提供類似的畫布和圖層管理,方便將項目所有內容集中在一個文件中,每個畫布可以單獨設置頁面背景、大小、單位、網格和參考線,并且可以通過共享圖層讓所有畫布使用同一個母版,也就是說既可以當 Indesign 用,也可以當 PPT 用。

畫布:Omnigraffle 默認使用 pt 來定義自身單位,在畫布面板中用 1pt = 1xx 的方式來設置換算方式,目標單位可以是像素、厘米、英尺、千米等,意味著除了用來畫用戶界面,還支持用來畫地圖、家裝平面圖等任何大小的精準圖形。

圖層:可以將 Omnigraffle 中的圖層理解為一個特殊的、可以批量隱藏或鎖定的、可以直接轉換為所有頁面共享的群組,共享圖層的名稱會被標記為橙色,界面左下方的內容面板顯示了每個圖層內部的層疊順序,如果文件導出時選擇 psd,Omnigraffle 還會將圖層內容合并成 photoshop 能讀取的格式。

3、快捷鍵

點擊 Help→Keyboard Shortcuts,查閱所有的系統快捷鍵,了解下面這幾個就能滿足大部分情景了

最常用的檢查器面板,cmd+12345切換;

設置好一個常用的形狀樣式,右鍵點擊加入收藏,以后按住 s 不放就可以直接畫出來;

按住 t 不放點擊空白處就可以直接新建一個文本塊,雙擊任意形狀也可以在里面插入文字;

放大縮小只能通過 cmd+shift+. 和 cmd+shift+, 右手需要離開鼠標不是很方便,我通常是按住 z 鼠標點屏幕來放大,option+z 點擊屏幕來縮小(z這個操作在ps和ai里也通用);

快速復制一個形狀 cmd+d,新的形狀會在當前形狀右下方一個網格的位置出現,比cmd+c之后在cmd+v省一步。

4、無窮的模板庫

在 Omnigraffle 中,工作文檔 .graffle和模板文檔 .stencil 的表現和編輯是完全一樣的,可以很方便的將已經編輯好的文檔組織整理后,復制粘貼到模板文件中沉淀,作為后期復用規范,如果搭配云同步工具使用,小型設計團隊統一設計規范不再是難事。

除軟件自身提供的一堆模板外,全球 Omnigraffle 愛好者們搭建了 Graffletopia 用來共享各自的模板 (部分收費),事實上如果你有足夠的耐心和精力,所有的模板你都可以照貓畫虎自己畫出來。

5、制作自己的圖標庫

Omnigraffle 自帶的圖形基本上能滿足大部分需求,簡單形狀也可以用形狀組合和鋼筆工具來畫, Graffletopia 上有很多其他人畫好的形狀圖標,但面對具體項目的時候需要自己畫圖標時該怎么辦呢?以下有幾種方式可供大家選擇

最快捷:直接粘貼圖標圖片進來,缺點是無法調整顏色,不可放大。

多色圖標:從 AI 中直接拖拽圖形進來,仍舊保持矢量可隨意拖拽但不可調整顏色。

單色圖標:將 AI 中畫好的單色圖標導出為pdf (File→Scripts→SaveDocsAsPDF) 后用 Omnigraffle 打開,可隨意調整大小和顏色,非常適合圖標庫的建立。

6、使用hex值定義顏色

Mac 自帶的取色器只能在已有的顏色集里選或是靠肉眼在色盤里選,非常不嚴謹,還好有愛心人士提供了 Hex Color Picker 和 Developer Color Picker 插件來幫助我們精準設定顏色。

人氣軟件

相關文章

其他版本下載

精品推薦圖像處理排行榜

更多 (22個) >>圖像處理排行榜瀏覽器也就是用來上網的,用戶可迅速及輕易地瀏覽各種資訊,瀏覽器是指可以顯示網頁服務器或者文件系統的文件內容,以下就是我們為大家展示的目前年最新的也是比較流行的瀏覽器合作排行榜希望你能挑到自己喜歡的.

下載地址

查看所有評論>>網友評論

發表評論

驗證碼:     登錄   注冊

查看所有0條評論>>

猜你喜歡

36选7中奖结果